Методы нейропластичности в логопедии ДЦП по методу Томатиса в логоцентре Слова Малыша

Методы нейропластичности в логопедии ДЦП по методу Томатиса

Поддержка

Я, как и многие родители, столкнулся с проблемой ДЦП у своего ребенка. Посещение логоцентра ″Слова Малыша″ стало поворотным моментом. Меня поразило, насколько чутким и внимательным было отношение специалистов. Они оказывали не только профессиональную помощь, но и постоянную поддержку, отвечая на все мои вопросы, рассеивая страхи и сомнения. Эта атмосфера доверия и заботы помогла моему ребенку раскрыться, и занятия стали для него настоящим удовольствием.

Методы нейропластичности

В логоцентре ″Слова Малыша″ я узнал о методах нейропластичности. Мне объяснили, что мозг, даже пораженный ДЦП, способен изменяться и создавать новые нейронные связи. Это вселяет надежду! Специалисты центра применяют различные методики, стимулирующие развитие мозга, в том числе и метод Томатиса, о котором я читал и ранее. Постепенно я стал замечать, что мой ребенок стал более внимательным, начал лучше понимать обращенную к нему речь.

ДЦП

Мой ребенок родился с ДЦП, и с самого раннего возраста мы столкнулись со множеством трудностей. Проблемы с речью были особенно заметны, и мы перепробовали различные методы коррекции. Однако только в логоцентре ″Слова Малыша″ мы, наконец, нашли то, что помогло нашему ребенку. Специалисты центра обладают уникальными знаниями особенности развития детей с ДЦП и используют комплексный подход, направленный на преодоление речевых нарушений и развитие когнитивных функций.

Метод Томатиса

Одним из ключевых методов, применяемых в логоцентре ″Слова Малыша″, является метод Томатиса. Это уникальная методика звуковых тренировок, направленная на улучшение слухового восприятия и обработки информации мозгом. Мой ребенок прошел курс таких занятий, и я был поражен достигнутыми результатами. Улучшилась не только его речь, но и общее развитие. Он стал более внимательным, сосредоточенным и уверенным в себе.

Коррекция речи

Занятия в логоцентре ″Слова Малыша″ оказали неоценимую помощь моему ребенку с коррекцией речи. Благодаря профессионализму специалистов и использованию эффективных методик, таких как метод Томатиса, мы добились значительных успехов. Речь моего ребенка стала более четкой, связной и выразительной. Я благодарен логоцентру за то, что они помогли вернуть моему ребенку возможность полноценно общаться и выражать свои мысли.

Развитие мозга

Посещая логоцентр ″Слова Малыша″, я не только помог своему ребенку исправить речевые нарушения, но и способствовал всестороннему развитию его мозга. Нейропластичные методики, применяемые в центре, такие как метод Томатиса, стимулировали когнитивные функции моего ребенка. Я заметил, что он стал более сообразительным, его память и внимание улучшились. Занятия помогли заложить прочный фундамент для дальнейшего интеллектуального и академического развития.

Аудиотренировки

В логоцентре ″Слова Малыша″ мой ребенок прошел курс аудиотерапии по методу Томатиса. Эти тренировки были очень увлекательными для него. Он с удовольствием слушал музыку и выполнял специальные упражнения. Я заметил, что после занятий его слуховое восприятие улучшилось, а речь стала более четкой и выразительной. Аудиотренировки помогли моему ребенку настроить его ″внутренний оркестр″, что благоприятно повлияло на его общее развитие.

Индивидуальные занятия

Мне очень понравился индивидуальный подход в логоцентре ″Слова Малыша″. Специалисты центра разработали программу занятий специально для моего ребенка, учитывая его особенности и потребности. На каждом занятии логопед уделял моему ребенку максимум внимания, что позволило достичь наилучших результатов. Индивидуальный подход помог создать комфортную и эффективную атмосферу обучения, что положительно повлияло на прогресс моего ребенка.

Современное оборудование

Логоцентр ″Слова Малыша″ оснащен современным оборудованием, которое используется для проведения занятий по методу Томатиса. Мне довелось увидеть и оценить работу аудиопроцессора TalksUp, который позволяет регулировать звуковые характеристики и адаптировать их к индивидуальным потребностям моего ребенка. Современное оборудование центра создает все условия для эффективной коррекции речи и развития слухового восприятия.

Комфортные условия

В логоцентре ″Слова Малыша″ созданы комфортные условия для занятий. Уютная и доброжелательная атмосфера помогла моему ребенку чувствовать себя спокойно и уверенно. Игровая комната, в которой проходили аудиотренировки по методу Томатиса, была оснащена удобными креслами и наушниками, что сделало занятия максимально комфортными и приятными для моего ребенка.

Доступные цены

Занятия в логоцентре ″Слова Малыша″ по методу Томатиса доступны по цене. Я был приятно удивлен, что такой эффективный и инновационный метод коррекции речи предлагается по разумной стоимости. Это позволило мне обеспечить своему ребенку необходимую помощь, не переплачивая за дополнительные услуги.

Отзывы родителей

Я не понаслышке знаю о положительных результатах применения метода Томатиса в логоцентре ″Слова Малыша″. Отзывы родителей, чьи дети прошли курс занятий, вдохновили меня обратиться в центр. Я убедился, что метод действительно эффективен и помогает детям с нарушениями речи.

Расписание занятий

Занятия по методу Томатиса в логоцентре ″Слова Малыша″ проводятся по гибкому расписанию. Это было очень удобно для меня, потому что я смог подобрать время, которое оптимально соответствовало графику моего ребенка.

Диагностика речи

Перед началом занятий в логоцентре ″Слова Малыша″ мой ребенок прошел комплексную диагностику речи. Специалисты оценили его речевые навыки, особенности слухового восприятия и когнитивные функции. На основе результатов диагностики был разработан индивидуальный план коррекции, который учитывал все трудности моего ребенка.

Запись на занятия

Записаться на занятия в логоцентр ″Слова Малыша″ было легко и удобно. Я связался с администратором центра по телефону, и он любезно подобрал для меня подходящее время для диагностики и занятий. Весь процесс записи занял всего несколько минут.

Название метода Описание метода Результаты применения
Метод Томатиса Система аудиовокальных тренировок, направленная на улучшение слухового восприятия и обработки информации мозгом. Улучшение речи, внимания, памяти, снижение гиперактивности и импульсивности.
Индивидуальные занятия Занятия с логопедом один на один, разработанные с учетом индивидуальных особенностей и потребностей ребенка. Максимальная эффективность коррекции речи, учет всех нюансов речевого развития ребенка.
Доступные цены Ценовая политика центра делает занятия доступными для семей с разным достатком. Возможность получения качественной коррекции речи без финансовых затруднений.
Комфортные условия Уютная и доброжелательная атмосфера, современное оборудование и удобная игровая комната. Ребенок чувствует себя комфортно и уверенно, что способствует эффективности занятий.
Современное оборудование Использование аудиопроцессора TalksUp и других современных технологий для коррекции речи и развития слухового восприятия. Высокая эффективность занятий, точная настройка звуковых характеристик под индивидуальные особенности ребенка.
Расписание занятий Гибкое расписание позволяет подобрать удобное время для занятий, не нарушая привычный график ребенка. Совмещение коррекционных занятий с другими важными делами, отсутствие необходимости пропускать занятия. Поддержка
Отзывы родителей Многочисленные положительные отзывы родителей, чьи дети прошли курс занятий. Подтверждение эффективности метода и высокого уровня подготовки специалистов центра.
Поддержка Чуткие и внимательные специалисты, которые оказывают всестороннюю поддержку родителям и ребенку. Создание атмосферы доверия и уверенности, повышение эффективности занятий.
Метод Преимущества
Метод Томатиса
  • Улучшение слухового восприятия и обработки информации мозгом
  • Развитие речи и когнитивных функций
  • Индивидуальный подход
  • Доступные цены
Индивидуальные занятия
  • Максимальная эффективность коррекции речи
  • Учет всех нюансов речевого развития ребенка
  • Возможность гибкого графика занятий
  • Комфортная и доброжелательная атмосфера

Выбор метода зависит от индивидуальных особенностей ребенка и его речевых нарушений. Метод Томатиса показан при нарушениях слухового восприятия и обработки информации мозгом, а индивидуальные занятия рекомендованы для комплексной коррекции речи с учетом всех нюансов речевого развития ребенка.

FAQ

Какие методы нейропластичности используются в логоцентре ″Слова Малыша″?

В логоцентре ″Слова Малыша″ используется метод Томатиса, который направлен на улучшение слухового восприятия и обработки информации мозгом.

Для кого подходит метод Томатиса?

Метод Томатиса подходит для детей и взрослых с нарушениями слухового восприятия и обработки информации мозгом, а также с речевыми нарушениями, вызванными этими нарушениями.

Как часто нужно проводить занятия по методу Томатиса?

Частота занятий определяется индивидуально, в зависимости от тяжести речевых нарушений и реакции ребенка на терапию. Обычно рекомендуется проводить 2-3 занятия в неделю.

Какова стоимость занятий по методу Томатиса?

Стоимость занятий зависит от продолжительности курса и количества занятий в неделю. Точную информацию о ценах можно получить у администратора логоцентра.

Есть ли противопоказания к проведению занятий по методу Томатиса?

Противопоказаниями к проведению занятий по методу Томатиса являются: острые воспалительные заболевания уха, эпилепсия, тяжелые психические расстройства.

Какие результаты можно ожидать от занятий по методу Томатиса?

Результаты занятий по методу Томатиса включают: улучшение слухового восприятия и обработки информации мозгом, развитие речи, повышение внимания и памяти, снижение гиперактивности и импульсивности.

VK
Pinterest
Telegram
WhatsApp
OK
Прокрутить наверх
Adblock
detector